Как 4 декабря года сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил глава Приангарья Сергей Левченко во время презентации экономического и инвестиционного потенциала нашего региона в Лионе. В году наш товарооборот составил чуть больше 31 млн долларов США. Мы хотели бы усилить наше взаимодействие, в том числе и за счет увеличения объемов взаимных поставок, и в расширении товарной структуры двусторонней торговли. За годы дипломатических отношений между Россией и Францией установлены взаимовыгодные контакты в социально-экономической, научно-технической, гуманитарной сферах". Напомним, в феврале этого года состоялась встреча Сергея Левченко с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви Берман, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении презентации. Французский бизнес, в частности компании , , рассматривают возможности размещения в регионе производств медицинских изделий, а также возможности реализации проекта по переработке древесной биомассы в белковые продукты".

Ваш -адрес н.

С ноября года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны. Методология Рейтинга включает в себя 47 показателей по четырем направлениям: Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Всего планируется опросить более 50 тыс. По итогам пилотной апробации Национального рейтинга в году выявлены лучшие практики работы региональных органов власти с предпринимателями по оптимизации существующих регламентов и процедур предоставления государственных услуг.

Правительство Иркутской области продолжит поддерживать идеи, экономического и инвестиционного потенциала Иркутской.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры. Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал".

Важность развития инвестиционного потенциала области отражена в документах стратегического планирования социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Концепции социально-экономического развития Иркутской области до года, утвержденной распоряжением Губернатора Иркутской области от 4 июня года р далее - Концепция. Стратегия сформирована в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, стратегий развития отраслей Российской Федерации, учитывает прогнозные перспективы и тенденции развития экономики Российской Федерации, положения Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до года.

Иркутская область — индустриальный регион с устойчивыми перспективами развития системообразующих отраслей промышленности. Инвестиционная политика региональных властей направлена на поддержку производства готовой продукции, глубокую переработку с высоким уровнем добавленной стоимости. Экономический потенциал Иркутская область как один из экономически крепких регионов имеет твердую позицию по показателям промышленного производства. По итогам года область лидирует в СФО по объему строительных работ в расчете на душу населения, а по грузообороту автотранспорта занимает второе место.

По всем важнейшим показателям, за исключением грузооборота автотранспорта, наблюдался рост к предыдущему году. Объем инвестиций в основной капитал за 1 квартал года составил 42,4 млрд рублей.

На презентацию экономического и инвестиционного потенциала в Париже на площадке Торгового представительства России во.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Приангарья. Игорь Шувалов является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Японии с российской стороны. Вторым сопредседателем является министр иностранных дел Японии Киотиро Гэмба. На прошедшем в Токио заседании комиссии обсуждался широкий спектр двустороннего сотрудничества в экономической сфере.

Зампред облправительства Алексей Зезуля, возглавлявший делегацию Приангарья, выступил с докладом в рамках совместного заседания российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Он отметил, что в Иркутской области работает несколько российско-японских предприятий, специализирующихся на технологической модернизации действующих производств, разведке месторождений нефти и газа, лесопереработке, продаже и экспорту древесины на японский рынок.

Правительство Приангарья намерено и в дальнейшем размещать высокотехнологичные производства в рамках сотрудничества с Японией. На встрече обсуждался вопрос строительства в Иркутской области завода по производству рукавов высокого давления, применяющихся в качестве гибких трубопроводов в гидравлических системах.

Сергей Миронов высоко оценил инвестиционный потенциал Приангарья

Соответствующую задачу поставил перед областным правительством губернатор Сергей Левченко. Об этом глава региона заявил на первом инвестпослании, 26 мая г. Попробуем произвести оценку возможности реализации поставленной цели.

PDF-выпуски | Иркутская Торговая газета. Для того чтобы оценить влияние инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков.

Производственные мощности предприятия размещены на территории трех производственных цехов общей площадью кв. В рамках проекта выполняются следующие работы: Развитие крупного российского системного интегратора, объединяющего семь ИТ-компаний, работающих по следующим направлениям: Группа имеет более 30 крупных промышленных заказчиков; совокупный годовой оборот превышает 4 млрд руб. Создание и развитие ИТ-компании, входящей в крупный транснациональный ИТ-холдинг, деятельность которой направлена на консолидацию и развития компетенций в области локализации производства ИТ-оборудования и импортозамещения услуг в области ИТ.

Плановый годовой оборот компании не менее 7 млрд руб. Комплексный проект по учреждению и дальнейшему развитию отечественной ассоциации, деятельность которой заключается в оказании содействия государственным органам по вопросам создания правовой базы для обеспечения импортозамещения в областях промышленной автоматизации, информатизации, безопасности технологических и управленческих бизнес-процессов, консультировании органов исполнительной власти и разработке отраслевых стандартов по информационной и стратегической безопасности.

Возможности притока иностранных инвестиций в экономику региона (на примере Иркутской области)

Совокупность данных факторов и находят отражение в обобщенном инвестиционном потенциале конкретного региона, на основе которого должна выстраиваться оптимальная инвестиционная стратегия, в наибольшей степени отражающая преимущества и максимально сглаживающая недостатки региона. Исходя из выше указанных базисных составляющих, инвестиционный потенциал региона представляет собой потенциал сбалансированного развития, при котором всем собственникам капитальных ресурсов обеспечивается нормальный гарантированный уровень экономического дохода.

Основные постулаты, на которых базируется различие между регионами, следующие: Везде задействованы одни и те же экономические силы, но в разных пропорциях. Все регионы имеют одинаково экономическое, но разное географическое пространство; любая отрасль имеет потенциальные безграничные возможности для географической концентрации.

Инвестиционный потенциал рассматривается как многомерное явление. Анализируется структура инвестиционного потенциала по содержательным элементам и .. И.Б. Максимов. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, с.

Презентация инвестиционного потенциала Иркутской области в Японии Презентация инвестиционного потенциала Иркутской области в Японии 10 ноября , пятница В ней приняли участие 48 японских и 15 иркутских компаний, а также представители органов власти, объектов здравоохранения Приангарья и Агентства инвестиционного развития. Открыл встречу губернатор Иркутской области Сергей Левченко: По итогам года объем двусторонней торговли составил млн долларов США, — сказал глава региона.

С общей информацией об Иркутской области выступил Евгений Орачевский, министр экономического развития региона. Он рассказал о экономике Приангарья и его конкурентных преимуществах. После презентации состоялись 2 -встречи, на которых обсуждались возможности сотрудничества в рамках конкретных проектов. Итоги этих переговоров можно будет подвести позже, после успешной реализации задуманного. Но предварительные договоренности уже есть. В Японию приехали для поиска оборудования, также рассматриваем возможность создания российско-японского предприятия.

На данный момент нам предложили первый вариант — одна японская компания готова закупать у нас тальк, а также готова вложиться в оборудование. Будем надеяться, эти договоренности перерастут в конкретный проект.

Иркутская область представит инвестиционный потенциал в Париже и Лионе

Государственный план Инвестиционная привлекательность области Для создания благоприятного инвестиционного климата у нас реализуется ряд мер, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества предоставления государственных услуг и создание комфортной среды для развития бизнеса. Здесь учитываются все направления, с которыми бизнес сталкивается в ежедневном режиме. Речь идет об упрощении процедур получения разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановки на кадастровый учет, присоединения к электросетям, о финансовой и нефинансовой поддержке инвесторов и малого бизнеса.

Данная работа осуществляется нами в рамках внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, утвержденных на федеральном уровне. Целевые модели представляют совокупность обязательных показателей сроки, стоимость, количество процедур по ключевым факторам, которые в большей степени влияют на инвестиционный климат. Всего в регионе внедряется 11 целевых моделей.

1 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. 2. 3 Правительство Иркутской области Общая информация об Иркутской области Москва.

Интервью Генерального консула КНР в г. Как считает генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь, такой всплеск заинтересованности граждан Китая во многом обусловлен активной дипломатической работой. Причем, со стороны как КНР, так и Приангарья. Мы наблюдаем положительную динамику — в течение последних трех лет количество туристов стремительно растет. Только за 11 месяцев года наше генконсульство выдало более 10 тыс.

Приятно также, что озеро Байкал и город Иркутск все чаще выбирают китайские туристы. Значительно улучшилось авиасообщение между Китаем и Приангарьем — открыты прямые рейсы из Иркутска в Пекин, Харбин, Манчжурию, Далянь и Хайлар, есть сезонные рейсы в Гуанчжоу и Гонконг. В году появились чартерные рейсы между Иркутском, Тяньцзинем и Ланьчжоу.

Экспертное мнение

Инвестиционная привлекательность Иркутской области определяется целым комплексом составляющих, которые формируются на основе природно-ресурсного потенциала, мощной производственной базы, достаточно развитой финансовой и инвестиционной инфраструктуры, высокого трудового и научного потенциала. Подтверждением данного обстоятельства является рейтинговая оценка области ведущими международными и российскими агентствами. Среди составляющих инвестиционного потенциала наиболее высокий рейтинг имеют ресурсно-сырьевой потенциал, а также трудовой, производственный, потребительский и финансовый потенциалы области.

Правительство Иркутской области во главе с Губернатором Иркутской области Есиповским Игорем Эдуардовичем ведется открытая и активная политика по активизации инвестиционной деятельности в регионе, направленная на развитие экономического потенциала, создание производств на территории области с высокой добавленной стоимостью, эффективное использование туристско-рекреационного потенциала. В регионе заявлены и уже реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в сфере газодобычи и газификации области, добычи, транспортировки нефти и ее переработки, высокотехнологичных химических производств, в области модернизации и строительства новых алюминиевых производств, развитии лесоперерабатывающих производств.

Планируется реализация проектов по развитию электроэнергетики Иркутской области.

Пути повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области 20 Инвестиционный потенциал региона — ресурсы.

А также включает понятие инвестиционной привлекательности. Привлекательность отрасли, региона или всей страны для инвестирования зависит от следующих факторов: Потенциал развития; Риски вложений. Таким образом, именно потенциал развития регионов, а значит нынешнее состояние и возможное, а также риски инвестиций представляют собой начальную платформу, на которой строится вся пирамида инвестиционной активности.

В последние годы в условиях рыночных отношений возросла значимость региональной экономики. В центре внимания региональной экономики продолжают оставаться такие проблемы, как: Региональная инвестиционная политика должна быть направлена, с одной стороны, на создание благоприятных условий для инвестирования, с другой — на стимулирование мобилизации внутренних инвестиционных ресурсов региона и их трансформацию в инвестиции, иными словами, необходимо повышать инвестиционную привлекательность региона, как для внешних, так и для внутренних инвесторов.

Информационно-аналитический журнал для профессионалов

Правительство Левченко потратит шесть миллионов рублей на Францию и четыре — на Кубу Автор: Аксинья Рожанская Круглую сумму — 10 млн рублей — намеревается потратить правительство Иркутской области в самое ближайшее время. Губернатор-коммунист Сергей Левченко решил посетить дружественную его сердцу Кубу. Правда, голоса он предпочитает слушать не в Иркутской области, а зачастую за её пределами.

ИРКУТСК: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЛПК. «Экспорт круглого леса из региона в ближайшие годы прекратится» Виктор ДОЛГОВ.

Экспорт импорт инвестиции 15, 5: Иркутская область — один из наиболее развитых регионов Российской Федерации, находящийся на пересечении основных транспортных магистралей, соединяющих Европу с дальневосточными районами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Экономический потенциал Приангарья огромен. Это один из богатейших регионов России по запасу природных ресурсов. В Иркутской области сформирована мощная промышленная база, здесь производится основной от общероссийских показателей объем товарной целлюлозы, поливинилхлорида, алюминия, электроэнергии, пиломатериалов.

Регион занимает 1 место в России по объемам лесозаготовки, 2 место в Сибири по нефтепереработке. Отличительной особенностью Иркутской области являются свободные энергетические мощности и самая низкая в стране стоимость электроэнергии. Внешнеторговый оборот Иркутской области составляет 8 млрд долларов США. Партнерами региона являются стран дальнего и ближнего зарубежья. Объем инвестиций в основной капитал превышает 4,5 млрд долларов США.

Время проведения мероприятия — с Представители СМИ приглашаются Аккредитация СМИ по тел.:

Инвестиционный потенциал Калужской 217