Цель деятельности - формирование сектора технологического бизнеса в экономике Красноярского края, в том числе через индивидуальное сопровождение субъектов малого и среднего технологического предпринимательства региона. АРИД сфокусирован на работе с малыми и средними технологическими предприятиями, услуги для предприятий целевого сегмента оказываются на безвозмездной основе. АРИД оказывает услуги в ключевых для успешного развития предприятий сферах: Услуги включают в себя разработку бизнес-планов и программ развития, по заказам проводятся маркетинговые исследования. Специалисты агентства помогают представителям малого и среднего предпринимательства в подготовке документации для подачи заявок на получение инвестиций, грантов и субсидий, поиске партнеров при формировании и реализации проектов. Услуги оказываются как собственными силами, так и с привлечением партнеров. В Правление фонда входят представители министерства инвестиций и инноваций красноярского края, администрации г Зеленогорска, ОАО ТВЭЛ и Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Красноярский краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов&

Краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов Исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Антон Нарчуганов провел встречу с кандидатами в резиденты бизнес-инкубатора. Основным вопросом обсуждения стал ряд изменений порядка проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса"резидент". Теперь при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус" Начинающий резидент".

КГАУ «Красноярский региональный инновационно-технологический первый инновационно-технологический бизнес-инкубатор Красноярского края.

Он станет важнейшим элементом инновационной инфраструктуры для успешной коммерциализации и внедрения научно-технических разработок в Красноярском крае. Председатель Правительства края Эдхам Акбулатов, участвующий в открытии, отметил, что бизнес-инкубатор поможет Красноярскому краю сделать ещё один шаг в развитии инновационной экономики: Мы считаем, что бизнес-инкубатор — площадка, где будут созданы условия для появления ростков инновационного бизнеса".

Посетивший мероприятие Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфереСергей Поляков высоко оценил уровень нового красноярского объекта инновационной инфраструктуры. Делегация посетила Центр прототипирования, оснащённый самой современной техникой: Сергей Поляков отметил, что оборудование для прототипирования - сканер и принтер - позволяет создавать копии будущих продуктов в 3 -формате.

По его словам, таких проектов сегодня в стране просто не существует. Рассказывать или показывать на бумаге - гораздо менее эффективный способ продвижения ноу-хау. Если инвестор увидел проект в объеме, он с большей степенью вероятности выделит деньги, - заявил Поляков. Активное участие в мероприятии принимал Представитель Фонда в Красноярском крае, Заместитель министра экономики и регионального развития Владимир Осипенко.

В проектном офисе участники дорабатывали свои идеи, включая в них информацию о работе регионального бизнес-инкубатора, возможностях привлечения финансирования в инновационные разработки из федеральных и региональных фондов. Решая задачу по продвижению инновационных разработок, КРИТБИ регистрировал бирюсинцев в региональной и федеральной системе управления инновациями . В течение трех месяцев проектные идеи ребят получат оценку от федеральных экспертов и потенциальных инвесторов.

Каждый желающий мог принять участие в мастер-классе по 3 -печати и распечатать памятный сувенир. Евгений Гетц рассказал бирюсинцам про инновационную ядерно-космическую промышленность, качественное устройство инфраструктуры города, которое позволяет молодому предпринимателю максимально быстро стартовать.

Исполнительный директор Красноярского регионального инновационно- технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) Антон.

Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем исполнительного директора Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Романом Шевцовым. В чем различие между ними и зачем городу два бизнес-инкубатора? Есть объективные причины и пределы развития определенных инфраструктур. Они связаны с форматом их организации и учредителей. Допустим, в городском бизнес-инкубатора учредителем является администрация Красноярска.

У городской власти есть определенные возможности по финансированию и административному влиянию, но, по сравнению с краевой властью, они ограничены. Сейчас вопрос решается о создании именно региональной инновационной системы в краевом формате. И стоит вопрос о создании сети и системы поддержки инновационных проектов, где первой стартовой инфраструктурой является региональный бизнес-инкубатор.

На базе городского бизнес-инкубатора было бы очень сложно с точки зрения согласования всех административных и юридических процессов развивать, допустим, филиальную сеть. И очень сложно было бы обеспечить достаточное финансирование инкубатора для выполнения поставленных задач. Одновременно работая в Красноярске, бизнес-инкубаторы не будут друг друга дублировать?

Эксперт Российской венчурной компании: Краевой бизнес-инкубатор идет в верном направлении

В своем докладе аудитор Дмитрий Воропаев отметил, что контрольное мероприятие проводилось параллельно со Счетной палатой Российской Федерации. Счетной палатой края проверена реализация приоритетных направлений господдержки и объемы финансирования мероприятий в рассматриваемой сфере. Кроме того, проанализирована деятельность инфраструктурных организаций, оказывающих услуги субъектам малого и среднего предпринимательства:

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес- инкубатор начинает сотрудничество со школами где стремятся учиться дети не только со всего Красноярска, но и с Красноярского края.

Бизнес-инкубатор в колониях Красноярского края Цель проекта — внедрение новых технологий в профессиональное обучение осужденных. Однако часто наши подопечные, выходя на свободу, сталкиваются с нежеланием работодателей принимать их на работу. Возникает замкнутый круг — мы готовим осужденных к освобождению, даем им профессии, но на свободе они работать не могут из-за своей судимости. Из-за неустроенности люди совершают новые преступления и возвращаются в места лишения свободы.

Благодаря бизнес-инкубатору осужденные смогут после освобождения открыть свое дело, следовательно, проблема трудовой занятости бывших осужденных будет решаться более эффективно. Они под руководством приглашенных преподавателей Сибирского Федерального университета изучают структуру бизнес-плана и его составление, планирование и ведение бизнеса, налогообложение и процедуру регистрации в качестве предпринимателя, трудовое законодательство.

Курс рассчитан на 40 часов. Особенность проекта в том, что помимо лекционных занятий, программа насыщена тренингами, интерактивными занятиями. Так, например, после составления бизнес-плана каждая участница проекта будет защищать его перед аудиторией при помощи мультимедийного проектора. После завершения обучения будущие предпринимательницы получат сертификаты о прохождении курсов.

КРАЕВОЙ ФОНД НАУКИ

проведет бизнес-встречу по развитию цифровых банковских продуктов Естественный отбор банковских ИТ-продуктов: На мероприятии вы узнаете, как с помощью искусственного интеллекта ускор Эксперты говорят, что это естественный шаг к развитию бесконтактных банковских платежей, число которых растет с каждым го

В Красноярске открылся бизнес-инкубатор. коммерциализации и внедрения научно-технических разработок в Красноярском крае.

Нередко бывшие заключенные, выходя на свободу,"сталкиваются с нежеланием работодателей принимать их на работу", говорит генерал Владимир Шаешников, возглавляющий краевую службу исполнения наказаний ГУФСИН. По его словам,"возникает замкнутый круг - мы готовим осужденных к освобождению, даем им профессии, но на свободе они работать не могут из-за своей судимости.

Из-за неустроенности люди совершают новые преступления и возвращаются в места лишения свободы". Они под руководством приглашенных преподавателей Сибирского Федерального университета изучали структуру бизнес-плана и его составление, планирование и ведение бизнеса, налогообложение и процедуру регистрации в качестве предпринимателя, трудовое законодательство.

Курс был рассчитан на 40 часов. После составления бизнес-плана каждая участница проекта защищала его перед аудиторией при помощи мультимедийного проектора. В торжественной обстановке будущие предпринимательницы получили сертификаты о прохождении курсов. Программа по обучению осужденных основам малого бизнеса является экспериментальной. Критерии отбора участниц программы были очень жесткими - женщинам необходимо было иметь профессиональное образование, до конца срока у них должно остаться не более месяцев, также в проекте не могут участвовать женщины, осужденные за экономические преступления.

После апробирования проекта уже в апреле проект"бизнес-инкубатор ГУФСИН" планируется распространить на пять подразделений краевой системы исполнения наказаний, сообщила пресс-служба ФСИН по Красноярскому краю. В настоящее время в исправительных колониях Красноярского края отбывают наказание около 2,6 тыс.

Краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Здесь собрана команда наставников, которые выращивают новый бизнес — доводят инновационные проекты до стадии получения инвестиций и выхода на рынок. Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн. Наиболее эффективным механизмом развития высокотехнологичных отраслей является создание технопарков и бизнес-инкубаторов в сфере высоких технологий.

Информационно-консультационный дистанционный Бизнес-инкубатор Портал по поддержке малого предпринимательства Красноярского края.

Учредителями этой организации выступают городская администрация и учебно-научно-инновационный комплекс КГТУ. В настоящее время уставной фонд бизнес-инкубатора составляет более 8 млн рублей, основная часть средств выделена администрацией города. Как отметили эксперты на презентации, предприятиям будут предоставляться площади в долгосрочное пользование на льготных условиях. Развитие бизнес-инкубатора для Красноярска означает увеличение количества рабочих мест в сфере инновационных технологий, налоговых отчислений от деятельности малых предприятий и инвестиционной привлекательности региона в целом.

Так, в течение 9 лет работы организации планируется создать 84 вновь созданных малых предприятий и новых рабочих места. После презентации проекта заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов отметил: Если мы и в дальнейшем будем следовать традиционным путем, наша продукция не будет конкурентоспособна. Возможно, бюджет края будет участвовать в оказании финансовой поддержки бизнес-инкубатора. На сегодня важно дать гарантии в долгосрочном предоставлении площадей.

Красноярский краевой общественный комитет по защите прав человека