Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы. Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента. Имидж Этическая культура специалиста Деловое общение в деятельности менеджера Тактика ведения переговоров.

Для общественного питания и гостиничного бизнеса ( )

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1.

На Камчатке подвели итоги конкурса в номинациях «Гостиничные услуги» и «Услуги общественного питания», который проводился в.

Рождественская Лада Николаевна Статья научная В статье обоснована необходимость перехода на аутсорсинг услуг общественного питания в учреждениях бюджетной сферы образования, здравоохранения и др. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания. Ожидаемые результаты - обеспечение качества и безопасности услуг для конечного потребителя, экономия бюджетных средств в учреждениях социальной сферы за счет освобождения от непрофильных функций, активное использование инновационного потенциала, накопленного в общественном питании Бесплатно Петренко Елена Степановна Статья научная Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики.

Автором анализируются изменение предпочтений потребителя в массовом питании, влияние социальных сетей на потребительское поведение, а также на основании эмпирических методов исследования выявляются основные черты модели потребления в Республике Казахстан. Бесплатно Цуканова Анна Юрьевна Статья научная Статья посвящена проблемам повышения культуры потребления алкогольной продукции в российских ресторанах.

В работе проанализированы примеры удачных инновационных технологий ресторанов г. Москвы в целях переориентации населения с крепкого алкоголя на потребление натуральных вин, что поможет оздоровлению нации. Бесплатно Сильчева Людмила Владимировна Статья научная Вопросы, связанные с инновационным подходом к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства ресторанно-гостиничного бизнеса являются основополагающими в инновационной деятельности и государственной инновационной политике. К инновационной деятельности предприятий гостеприимства относится деятельность по продвижению на рынке новой продукции услуг и создание и развитие инновационной инфраструктуры, в том числе и формирование фирменного стиля предприятия гостеприимства.

Научно-практическая значимость выполненной работы заключается в разработке корпоративного стиля одежды для гостиничного и ресторанного сервиса. Результаты исследований могут быть использованы при разработке нормативно-технической документации для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и формировании имиджа и имиджевой рекламы предприятий гостеприимства.

Бесплатно Засимович Елена Сергеевна, Мартынюк Светлана Алексеевна Статья научная В статье необходимость внедрения инновационных подходов на рынке ресторанных услуг раскрывается через анализ исторического развития ресторанного сервиса, а также его современного состояния. Дана характеристика методов выявления мировых и отечественных тенденций развития инноваций, обозначены этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, приведены примеры деятельности предприятий питания, использующих различные типы инноваций в производстве ресторанных услуг.

Предприятия общественного питания в отелях

Страница 1 из 2 2. Служба общественного питания Функции службы общественного питания состоят в обслуживании гостей в ресторанах, барах, кафе, а также в организации и обслуживании банкетов, презентаций и т. Служба общественного питания, включающая в себя ресторан ы , кафе, бары, подразделение по обслуживанию банкетов и конференций, а также пищеблок кухню , обеспечивает гостей услугами питания.

Руководитель службы общественного питания составляет меню, отвечает за обеспечение поставки необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя, включая менеджера по обслуживанию в номерах.

ного питания исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) .

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций.

В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта. В настоящее время проблемы развития малого предпринимательства находят свое отражение в работах множества исследователей, однако большинство из них не имеют отраслевой направленности, особенно это касается отраслей сферы услуг.

Научные издания узкой отраслевой направленности отражают в свою очередь основные общие вопросы организации гостинично-ресторанного бизнеса и не рассматривают особенности управления малыми предприятиями этой сферы. В диссертации рассмотрение теоретико-практических вопросов особенностей организации деятельности предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса основано на работах отечественных и зарубежных авторов: Теоретические аспекты развития малого предпринимательства в диссертации рассмотрены на основе трудов отечественных и зарубежных авторов: Разработанные методические рекомендации по формированию системы управления малым предприятием сферы услуг на основе бюджетирования и оценке эффективности предпринимательской деятельности опираются на труды отечественных и зарубежных ученых: Бурменко управление предприятиями сферы услуг , И.

Шамрая жизненный цикл организации.

Роль и место гостиничного и ресторанного хозяйства в сфере услуг

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 1. Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 1. Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Анализ факторов, определяющих эффективность ресурсного обеспечения предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Исследование показателей эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания 2.

Журналы на русском, белорусском и украинском языках. * Звездочкой помечены журналы, имеющие ссылки на собственные сайты. Переход.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое. Можно сказать, что большая часть существующих организаций занимается оказанием услуг. Само понятие услуги появилось еще много лет назад.

Существует мнение, что оно появилось еще во времена бартера товаров.

Высшая школа гостиничного бизнеса, туризма и гастрономии

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля.

Предприятия общественного питания и гостиничного хозяйства. Гостиничный и ресторанный бизнес включает в себя предприятия, которые.

Структура капитала предприятия Для осуществления хозяйственной деятельности предприятие должно располагать основным и оборотным капиталом. Деление капитала на основной и 2. Фирменный стиль и конкурентоспособность предприятий питания Из книги Фирменный стиль ресторана автора Грибова Наталья Анатольевна 2. Фирменный стиль и конкурентоспособность предприятий питания Особенности фирменного стиля в различных ресторанах.

Создание имиджа на основе маркетинговых коммуникаций. Брендинг как основа конкурентоспособности ресторана. Фирменный стиль в одежде персонала Выдача молока и лечебно-профилактического питания Из книги 1С: Предприятие в вопросах и ответах автора Арсентьева Александра Евгеньевна Выдача молока и лечебно-профилактического питания На данный момент утверждено два документа, касающихся обеспечения работников молоком и лечебным питанием в связи с их работой во вредных и опасных условиях.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес 50 руб. 1C: Комбинат планового питания. Проф. Проф 1C:Дошкольное питание. Проф .

Архив август г. Цель проведения Биржи Деловых Контактов — создание на практике благоприятных условий для развития предприятий малого и среднего бизнеса в сфере гостиничного бизнеса, индустрии общественного питания и торговли в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе путем прямого взаимодействия поставщиков оборудования, административных и контролирующих органов, финансовых и кредитных структур с представителями деловых кругов, сообщил Головчанский Илья ВО"РЕСТЭК" редакции - . Основная особенность нового проекта в том, что впервые специалистам — посетителям выставок будет предоставлена возможность оперативного получения кредита на приобретение представленного на выставке технологического и торгового оборудования, возможность получения оборудования в лизинг, возможность получения оперативных консультаций по вопросам финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Работу Консультационного центра обеспечивают ведущие банки и лизинговые компании Санкт-Петербурга: Официальную поддержку Бирже Деловых Контактов оказывают Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов.

Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Ресторанный, гостиничный бизнес (общественное питание)

Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей.

Анализ места и роли общественного питания (ресторанного бизнеса) в обслуживания в сфере гостиничного бизнеса - рассмотреть понятия.

Так как мы в данной книге рассматриваем гостиничный бизнес, то естественно, что далее разговор пойдет о ресторане в составе гостиницы. При этом независимо оттого, что ресторан не является самостоятельным юридическим лицом, оказывающим услуги общественного питания, к нему предъявляются все требования, установленные законодательством к предприятиям общественного питания. Нужно отметить, что такой вид предприятий общепита как рестораны подразделяется еще и на классы.

Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей — для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления — для баров.

Подтверждение соответствия ресторана выбранному классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке. В соответствии с этим требования, предъявляемые к ресторанам при гостиницах, могут различаться в зависимости от его класса, Но в любом случае к ресторанам предъявляются жесткие требования, касающиеся качества услуг, их безопасности для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм